Este fin de semana se realizará la última feria del año del Productor al Consumidor de la Facultad de Agronomía. Como siempre se desarrollará en el parque de Agronomía de las 10 a las 19 horas.
(EBVP) El sábado 19 y domingo 20 de diciembre se realizará la última feria del año del Productor al Consumidor de la Facultad de Agronomía que comenzó sus actividades en octubre de 2013.
La feria se desarrollará de las 10 a las 19 horas en el Parque de la Agronomía y se ingresa por la avenida San Martín 4453 o avenida de los Constituyentes 3454.
Esta iniciativa surgió desde La Facultad de Agronomía de la UBA, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y la agrupación La Cámpora del Centro de Estudiantes de la Facultad.
Participan un centenar de productores, de la economía social y solidaria y comercio justo. “Realizan la venta directa de sus productos, es decir sin intermediarios, promoviendo el establecimiento de precios justos, la promoción del consumo responsable y la soberanía alimentaria” aseguran sus organizadores.
En los puestos se ofrece desde el tradicional choripán hasta hamburguesas veganas o tartas y pizzas de harina integral así como manjares dulces, además de mieles de distintas zonas del país, chacinados, yerbas orgánicas, dulces, tomates envasados, cervezas artesanales, licores, leches veganas de almendras, quesos saborizados, arándanos en todas sus formas, panes, indumentaria, objetos de decoración, plantas, semillas agroecológicas y hasta un puesto de Gratiferia.
A su vez hay actividades para el público en general como talleres de huerta orgánica o reciclado, clases de cocina, teatro para niños, espectáculos musicales, radio abierta, y charlas en las que los mismos feriantes transmiten sus saberes, entre otras.